我校组织开展两性健康知识专题讲座

发布日期:2024年09月26日 14:31浏览次数:

在梧桐叶落的季节里,为帮助同学们更好地理解和应对青春期的种种变化与挑战,9月25日上午,我校邀请了长沙市妇幼保健院工作人员肖亚玲老师在13-204教室讲授“世界避孕健康”专题讲座,各学院派出学生代表共计183名来聆听此次讲座。

长沙市妇幼保健院肖亚玲老师向同学们详细介绍了青春期的生理变化,包括身体快速发育、第二性特征出现等,让同学们对自己的身体有了更清晰的认识。在讲解青春期的心理变化时,更是通过大量案例和互动环节,让同学们深刻认识到青春期情绪波动及对异性的好奇等都是正常的现象。接着,肖老师以科学客观的态度介绍了各种避孕方法的原理和适用情况,强调了正确避孕的重要性,向同学们展示了不正确避孕可能带来的后果及影响等,她告诫同学们在面对青春期的各种问题时,要做出明智的选择。谢同学说,“听肖老师的专题讲座,了解到了更多的两性健康知识,更重要的是多了一份对生命的崇尚之情,对自我的珍爱之情。

此次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,让同学们对青春期有了更加全面、更加深刻的认识。我校一直致力于为学生提供全面的教育和关爱,往后我校将继续开展各种有益的活动和讲座,为同学们的成长保驾护航。也相信在今后的成长道路上,同学们能够以更加自信、更加健康的心态迎接挑战,绽放出属于自己的青春光彩。

一审:石中玉

三审:何巍湘