以心迎新,启航新程—我校2024级新生迎新工作圆满结束

发布日期:2024年09月18日 15:13浏览次数:

盛夏消隐,金秋甫至,恰是迎新正当时。9月11日-9月12日,我校迎来了2024级新生入学报到。青春洋溢、朝气蓬勃的新生们带着满心的期待与美好的憧憬踏入民政,为校园注入新鲜血液,增添了靓丽的风景,在这里将开启人生梦想新征程。

精心部署,服务贴心。为全面做好迎新服务保障,校领导高度重视、精心部署,各院系、职能部门做实做细各项筹备工作。开学前校党委委员、副校长张国辉主持召开迎新工作协调会进行专项部署,以“安全、便捷、高效、温暖”的工作原则,进行统筹规划,优化流程、加强各职能部门协同联动,完善各项迎新工作细节,全力做好各项迎新准备工作,为全校师生筑牢安全防线,确保新学期各项工作顺利开展。

迎新前,校长陈静彬等领导来到新生报到现场,了解询问迎新工作的开展情况,问候关怀坚守一线的工作人员和学生志愿者,与前来报到的新生亲切交流,及时了解学生需求,言辞与行动尽显关心与爱护。

为保证家庭经济困难新生顺利入学,在新生入校报到期间,学校为2024级家庭经济困难新生开通“绿色通道”。在迎新现场,校领导为家庭经济困难新生发放了“爱心大礼包”,并与同学们亲切交流,勉励他们尽快适应校园生活,砥砺奋进、不负韶华。

满怀热情,服务暖心。晨曦初露,学校迎新志愿者的身影便活跃在高铁站、火车站迎新接待点,为2024级新生第一时间送去学校暖心的接站服务。志愿者们高举醒目的接待牌,坚守在各个出站口,热情解答每一位入校新生的个人问题、帮助新生搬运行李、解答疑惑……从车站到学校,志愿者们用耐心的态度和热情的讲解为远道而来的学子提供“一站式”暖心服务。

校园内,身穿“马甲”的志愿者们,从新生手中拎过一件件行李,一趟趟来回穿梭在人群中,志愿者的一声欢迎、一个微笑、一次讲解,点点滴滴汇聚了他们的热情与期待,从校门口到学生公寓都记录着他们忙碌的身影。“马甲”在校园中形成一道靓丽的风景线,志愿者们热情暖心的服务成为民院一张对外的生动名片。

学生公寓在新生入住园区设置了一站式学生社区迎新服务点,引导新生登记入住,提供公寓用品发放、各类咨询服务并现场为新生解决宿舍相关问题,同时为新生和家长准备了避暑药品、饮用水和扇子等服务物资。

在迎新现场,以“我与大学第一张合影”为主题的大型立体字和合影展板,以及内容为“新学期,新征程”“追光而遇,求学路长”“筑梦新起点”等文字的小型手持合影板,吸引了大量前来报到的新生合影留念。

参与现场迎新工作的志愿者、来自电子信息工程学院物联2232戴菲菲在采访中说道:“学弟学妹们经历了非常严格的高考来到了民政,我们希望能在初见他们时让他们感受到家一样的温暖。祝愿他们在民政的每一天都是充实而幸福的,也祝愿他们每个人都能实现写在心愿墙上的小愿望,开启属于他们的精彩生活!”

以新迎新,启航新程。在学校党委的高度重视、统一部署,各部门协同联动、密切配合下,我校2024年秋季学期迎新工作圆满结束。踏入新校园,开启新征程,愿2024级所有新生,珍惜美好的大学生活,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑!祝愿你们乘风破浪,与民政一道,筑梦、逐梦、圆梦!

一审:石中玉

三审:何巍湘