一站式学生社区建设助力新学期启航

发布日期:2024年09月06日 08:19浏览次数:

“要细致全面地完成卫生清扫,扎实开展宿舍安全隐患排查,为返校的学生营造安全、优美、舒心的住宿环境”、“欢迎同学们返校,希望你们在新学期中取得更多的进步!”9月3日上午校党委书记李斌一行人深入学生公寓社区检查指导2024年秋季开学准备工作,并看望慰问了入住的学生。学生工作部认真落实学校关于开学安全工作部署相关要求筑牢安全底线,为学生返校做好各项准备,一站式学生社区在实施硬件升级和服务体系完善后正式拉开新学期学生返校的序幕。

“本来以为搬宿舍要楼上楼下跑好几趟,没想到学校请了搬家公司,用云梯帮我们运送行李,真是太给力了!”学生工作部为搬寝学生准备的云梯车成为“搬家神器”得到了同学们的一致好评,一辆辆“一站式学生社区爱心服务车”穿梭在校园成为一道靓丽的风景线,在学生工作部统一部署下,各二级学院精心组织、同心协力,充分发挥党员老师和学生干部先锋模范作用,组织志愿者深入学生公寓为搬寝同学提供后勤保障,助学生搬寝一臂之力,为返校搬寝的顺利完成提供了有力保障。

“电梯公寓,高大上!”、“新床是用床梯,上下床很安全”、“我窗外就是笃行湖,景色真好!”入住综合楼的同学对综合楼赞不绝口。随着新建3300个床位的综合楼学生公寓正式投入使用,全部是标准四人间,高规格的上床下桌,设独立卫浴和洗手台,空调、洗衣机、直饮水等生活设施齐全,居住环境舒适,成为校园里一大靓点,同时改建后的3区宿舍让大部分男生都住上了标准化四人间,极大改善了男生居住条件。

新学期,学生公寓将以综合楼学生公寓为新阵地通过信息赋能强化安全管理机制,通过推进“三长制”完善一站式学生社区网格化管理,通过建立零距离沟通渠道掌握学生服务诉求,重点推进学生社区党建引领、管理协同、队伍进驻、服务扎根、文化浸润工作,进一步提升我校一站式学生社区综合管理能力,打通育人最后一公里。

一审:伍耀辉

三审:何巍湘