我校召开2024年迎新工作协调会

发布日期:2024年09月05日 16:44浏览次数:

为切实做好2024年迎新工作,营造有爱有序的迎新环境,确保2024级新生顺利开学,我校于94上午6306会议室召开迎新工作协调会。会议由校党委委员、副校长张国辉主持相关职能部门负责人、各二级学院院长、党总支副书记参加。

张国辉认真听取了相关部门工作汇报,详细了解新生入学报到流程和迎新工作筹备情况后,充分肯定了各项准备工作,指出迎新工作是展示学校形象和风貌的重要窗口,各部门要精诚协作,确保迎新工作顺利进行。他就做好2024年迎新工作提出四点要求。一是高度重视,精心准备。各部门要高度重视,加强顶层设计,从全局出发,精心策划和组织,确保迎新工作的每一个环节都做到最好,让新生和家长感受到学校的温暖和关怀。二是明确职责,紧密配合。进一步完善迎新方案,各部门需要按照学校的整体方案进行细化,制定部门迎新方案,明确各自职责和工作任务。确保工作不遗漏、不重叠,形成有序、高效的工作机制。要加强部门之间的沟通与协作,遇到问题时及时沟通、协商解决,共同为迎新工作的顺利进行贡献力量。三是以人为本,强化服务。在迎新工作中,要坚持以学生为中心,关注他们的需求和感受。要提供周到、细致的服务,让新生从踏入校园的那一刻起就能感受到学校的温暖和关怀。各部门要优化服务流程,提高服务质量,确保新生能够顺利、便捷地完成报到手续。四是排除风险,守住底线。各部门要切实履行安全责任,对迎新工作中的各种风险进行全面排查和评估,制定有效的应对措施和预案。各部门要切实履行安全责任,对部分施工区域进行特别关注,确保施工活动不影响迎新工作的进行。

会上,学生工作部长何巍湘详细解读了2024迎新工作方案,并围绕报到时间安排、各部门职责分工、迎新志愿服务、新生入学教育、新生报到后管理及开学典礼等作详细说明。相关职能部门及各二级学院负责人围绕后勤保障、志愿者接站安排、宿舍入住、安全保卫等重点问题进行充分研讨,仔细推演新生入学报到可能存在的问题,细化规范各项入学报到流程和服务工作以确保新生入校安全、平稳、有序。

一审:石中玉

三审:何巍湘