我校组织开展“健康雨花行—双百千万工程”急救科普讲座

发布日期:2023年11月16日 09:34浏览次数:

为进一步增强全校师生安全意识,不断提高突发急症和意外伤害急救能力1115日下午,我校邀请了湖南中医药学第一附属医院的胡启华医师13202教室开展关于常见急症和意外伤害自救互救知识科普讲座各学院派出学生代表共计150来聆听此次讲座。

讲座中,主任以自己扎实的医学专业知识及丰富的人生阅历,生动有趣地向同学们详细介绍了急救知识与方法。首先,主任阐述了现代医疗急救的重要性。现代医疗急救充分利用了4-6分钟的“黄金急救时间”,大大降低了伤亡率。接着,主任通过“第一目击者”的培训和具有代表性的案例介绍了在不同突发或紧急意外时应当采取的一系列措施与现场同学积极互动,同学们在欢声笑语中收获了许多急救知识与必备技能。物联2232戴菲菲表示:“通过本次讲座,让我们更加了解到“急救”与社会上的每一个人都息息相关。在日常生活中,可以随时关注身边突发情况的出现。在遇到突发情况时,根据自己学过的急救相关知识帮助别人脱离生命危险!”

通过此次急救知识宣传活动的召开,加深了同学们对急救知识的理解,提高对急救知识正确的认识,并且能掌握在危机时刻如何进行自救互救的技能,为今后在日常生活中帮助身边人脱离生命危险打下了坚实基础,有利于共建平安和谐校园,为建设平安校园做一份贡献。

(文、图/徐靖宇 审/胡业权)