创新未来,青春领航——我校第九届科技文化展示大赛圆满结束

发布日期:2024年05月29日 11:35浏览次数:

为营造良好的校园科技文化氛围,提高大学生科技文化素养,传承发扬“楚怡”职教精神,展现出民院学子技能绝活风采。以“创新未来,青春领航”为主题的第届校园科技文化展示大赛于5月26日在学校影剧院举行,大赛现场共吸引了1000余名师生观看。

比赛队伍在各学院指导老师的带领下,充分发挥想象力,以多种表现形式展现专业、科技素养我校学生笃学、创新的精神风貌。比赛现场,参赛选手们紧扣大赛主题,结合各学院专业特色,运用独具匠心的表现方式展示专业技能风采和职业魅力,同时也集中展现了各学院具有学科特色的学生专业成果。经过激烈的角逐民政与社会工作学院《智韵华章》、医学院《血栓风云》、艺术学院《非遗筑梦 与美同行》、商学院《云边村的故事》荣获一等奖,电子信息工程学院《以科技之刃,辟未来之路软件学院《梦醒时分》、外语学院《我们的蓝天梦荣获二等奖,殡仪学院《来自过去的信》、财经管理学院《遇见未来》荣获三等奖。比赛过程中,参赛选手们将人物的情绪、动作展现得惟妙惟肖,用欢笑和泪水演绎自己的专业特色和职业精神,引起在场师生的情感共鸣,赢得阵阵掌声。

据悉,我校已经连续21年开展了内容丰富多彩的五月科技文化月活动,本次科技文化展示大赛作为今年科技文化活动月的内容之一,通过创新活动载体,学生现场进行专业技能展示和互动,不仅丰富了我校学生的校园文化生活,而且提升了我校学生的专业技能素养,营造了一种科技文化育人的氛围,取得了良好的效果。

一审:田顺

二审:谢伟