凝心共聚力,筑梦创精彩——我校组织开展学生干部素质拓展活动

发布日期:2024年05月27日 15:17浏览次数:

5月25日,我校组织各学院学生干部代表共计220人前往WELAND露营基地开展素质拓展活动,通过实践挑战,锤炼学生的团队协作能力和个人素质,促进学生的全面发展打下坚实基础。活动通过一系列精心设计的项目,引导学生们在互动与合作中挖掘潜力、增长才干,从而培养他们的沟通协作能力、创新思维及解决问题的本领。这场素质拓展活动不仅是一次对团队协作与个人素质的深度探索,更是一次促进学生全面发展的重要实践。

扎染体验活动为同学们提供了一个充分体验艺术创作魅力的平台。同学们充分发挥创意,运用丰富多彩的颜色和图案为手提袋增添了别具一格的韵味。每件作品都独具匠心,彰显着个性与创意的风采。空乘2331吴妍霏同学为大家展示了她扎染出的两个帆布包并说道:“非常开心!非遗扎染体验活动很有意义,又掌握了一项小本领。”此外,还有一项大桌布扎染的团体项目,大家齐心协力,共同创作出一幅幅色彩斑斓、颇具创意的作品,充分体现了团队的创造力和合作精神。

户外竞技活动,飞盘和大排球无疑将本次活动推向了高潮。同学们积极参与其中,尽情挥洒汗水,不仅展现了积极向上的精神风貌,更在运动中锻炼了身体,促进了身心健康。同时,这些团队运动也有效提升了同学们的团队协作能力,增强了彼此之间的默契和信任。在户外活动结束时移动2334周旦同学主动接受采访表示他的不舍,“这是一次十分难得的机会,提升自身素质的同时也能让我们这个小团队更具凝聚力,期待学校能有更多类似的素质拓展活动。”

此次户外素质拓展活动以其独特的魅力和意义,赢得了同学们的一致好评。大家纷纷表示,这次活动不仅让他们锻炼了身体,提升了综合素质,更在轻松愉快的氛围中感受到了青春的美好与乐趣。外语学院廖优妮老师表示通过这一系列精心安排的活动,同学们为后续团队活动的顺利开展奠定了坚实的基础。他们不仅在互动中深化了友谊,更是在协作中培养了宝贵的团队合作精神和协作能力。”商学院李琼说到,“我们相信,在未来的日子里,我们学生干部团队将以更加充沛的热情和更加默契的协作,共同迎接更多的挑战与机遇

本次活动不仅有效提升了学生们的身心素质,还极大地增强了团队凝聚力,推动了我学生干部教育工作的深入发展。我校将继续探索创新学生素质教育模式,努力为学生提供更多元、更有效的素质拓展服务,助力每一位学生成长为身心健康、全面发展的新时代青年。

一审:徐靖宇
三审:胡业权