我校举办“书香民院,阅读之星”演讲比赛

发布日期:2024年06月06日 09:13浏览次数:

为推进书香校园的建设与发展,激发大学生们对阅读的热情,展示青春风采,传承时代优秀精神,凝聚青年奋斗力量,我校于6月4日举办“书香民院,阅读之星”演讲决赛。

此次活动得到了广大师生的热烈响应和积极参与,比赛中选手们分享了自己在阅读中的收获和感悟,他们讲述的故事感人至深,传递出的正能量让人深受鼓舞。每一位选手都以自己独特的方式,展现了对阅读的热爱和对知识的追求,比赛现场气氛热烈,观众被选手们的精彩演讲所感染。其中,覃展鸿同学以“翰墨启心扉”为主题,讲述了阅读对他人生的深远影响,他认为阅读不仅能积累知识,更能提升人的品格和修养。而蒋心怡同学则分享了商鞅和周幽王的故事,她鼓励大家要像商鞅一样,通过读书不断提升自己诚实守信的品格,切不可像周幽王因失信于人而付出惨痛代价。

评委们从内容、表达、感染力等多个方面对选手们的表现进行了全面而细致的评价,祖丽老师观看完分享到“从选手们的演讲内容可以看出,他们对阅读的热爱和追求是真实而深刻的,并对这些书籍进行了深入的思考和领悟。希望民院学子能够加强对自身阅读能力和演讲技巧的培训,主动参与到阅读和演讲活动中来。”孙衡思同学谈到:“读书百遍,其义自见。观看演讲时,同学们的表达技巧十分出色,他们运用了丰富的词汇和生动的语言,将书籍中的故事和情节生动地呈现出来,引导更多学生加入热爱阅读的队伍中。”由此演讲比赛活动进一步提高了学生的沟通技巧和表达能力,同时为学校学风建设注入了新的活力。

本次“书香民院,阅读之星”演讲比赛的成功举办,为广大民院学子提供了一个展示自我的平台,同时营造了浓厚的校园读书氛围。通过此次活动,学生们从优秀演讲中开阔了视野、丰富了知识,更提高了文化底蕴和文化修养。未来,我校将再接再厉,推动校园文化文明建设,为同学们搭建更多的平台,让学生的高校生活更加丰富多彩。

一审:徐靖宇

三审:胡业权