“关怀入寝,温情入心”——李斌书记走访学生公寓慰问毕业生

发布日期:2024年06月06日 10:49浏览次数:

“老师,我通过专升本考试已经被湖南理工大学录取!”“老师,我英语过了六级,已经在义乌一家外贸公司入职!”“老师,我通过专升本考试已经被中南林科大涉外学院录取!”同学们纷纷激动地向老师们汇报毕业去向。

为进一步了解毕业生的思想、生活和就业情况,切实做好毕业生离校前的教育、管理服务工作,6月4日晚,校党委书记李斌、副校长张国辉带队走入学生宿舍走访慰问即将离校的2024届毕业生,并代表学校向他们送上深切关怀和美好祝愿。学生工作部主要负责人,各学院党总支副书记和毕业班辅导员陪同走访。

李斌走进宿舍与毕业生亲切交流,了解学生在校学习生活和毕业去向等情况,对学生们未来的规划提出衷心的建议和指导,勉励大家坚定理想信念,合理规划个人职业生涯,努力追逐自己的梦想,把在校期间养成的良好学习、生活习惯坚持下去,通过持续学习不断提升自身学历和技能,在人生道路上厚积薄发获得更好的成就。同学们深受鼓舞,表示不会忘记母校的谆谆教导,在工作岗位上要认真学习,努力工作,争取以更加优异的成绩回馈母校和社会。

李斌对全体学生线工作人员的辛勤付出表示了肯定和感谢,指出当前是毕业生就业的关键期,辅导员、学工人员要动态关注毕业生的去向落实情况,加强就业心理疏导,精准指导服务,助力毕业生实现微笑离校。

学校领导常态化深入学生社区,走进学生,及时解决学生思想、学习、生活、发展等实际问题,回应学生需求,积极落实“三联”制度,大力推进一站式学生社区建设。

一审:伍耀辉

三审:肖晨歌、胡业权

图:伍耀辉