擦亮青春底色,绘就精彩人生——我校举行第七十二期校长沙龙

发布日期:2024年06月05日 14:30浏览次数:

为进一步加强师生交流互动,营造积极向上的毕业氛围,增强毕业生爱党爱国爱校意识,同时勉励毕业生们立大志、明大德、成大事63午,学校在6-306会议室以“擦亮青春底色,绘就精彩人生”为主题举行第七十期校长沙龙校长陈静彬与132024届毕业生代表围坐在一起交流互动学生工作部部长胡业权团委书记喻晓琴学生工作部副部长杜莹团委副书记黎婕参加了沙龙,沙龙由副校长张国辉主持。

13名同学依次发言,分享了在校期间的学习生活情况、成长感悟和今后的发展方向,表达了对学校精心培养的感恩之心和即将离校的不舍之情。社工2132梁子怡同学来自湘西中寨村,她说到与民政的缘分从她小时候就已开始,入校后与同学一起组建“麦田社工”志愿服务团队并专注于农村留守儿童的帮扶和成长的故事。物联2132班曹敬宇、来东俊两名同学分别分享了作为创新创业项目学生负责人带领团队参加各类创业大赛的收获与体会,他们表示将会继续深造,不断打磨精湛技艺,提升技能本领老服2131班孔健焜同学讲述自己虽是一名先天性白发病患者始终保持积极向上的生活和学习态度并努力成为一名运动员故事,表示将继续用一名优秀共产党员的标准来严格要求自己,成为一个对社会有用的人。传播2131班李艳君同学分享了自己作为一名马来西亚留学生在民院学习生活的成长故事,加深了对中华优秀传统文化的了解,她提到希望毕业后继续留在中国工作,为中马友谊贡献自己的一份力量。临床2132班郭玮、陵园2131赵凯两名同学也分别讲述了毕业后回家乡服务基层的想法,希望用自己的专业帮助更多需要帮助的人,让青春绽放在祖国最需要的地方。

座谈会上,陈静彬聆听了同学们的发言后表示非常感动和高兴,对毕业生们在校取得的优异成绩表示祝贺。同时,她对同学们提出了四点期望:一是要多一份自信,做有追求的人。这份自信来源于自己、来源于学校、来源于时代,希望同学们通过在民院的三年学习能够自信满满的走向更高学府去深造、走向社会去工作,也希望学校永远成为大家人生的自豪和骄傲,她提到,职业教育正步入发展的“黄金时期”,希望同学们能抓住机遇,勇敢追梦,技能报国,做一个对社会有用的人;二是要多一份思考,做一个清醒的人。她希望同学们在今后的生活学习工作中能够时刻保持清醒的头脑,善于醒悟,去细细地品味人生,在工作中敢于承担责任,面对生活要宠辱不惊,只有通过不断地反思,少一分埋怨,才能成为更好的自己;三是要多读一些书,做一个高贵的人。读书是最低门槛的“高贵”,她希望同学们能树立终身学习的观念,多读书读好书善读书,同时也要多去感受祖国大好河山,深入实践,在社会课堂中努力增长才干,拓宽视野,努力成为一名灵魂深处高贵的人;四是要多一点谦虚,做一个低调的人。保持低调是一种非常宝贵的品德,在人生的舞台上,每个人都在扮演着自己的角色,只有学会低调,才能在内敛中彰显实力,收获内心的快乐。希望同学们能够保持一颗平和而低调的心,不急躁、不张扬,更加专注于自己的目标,取得更出色的成就。最后,陈静彬对同学们即将开启人生新阶段送上了真诚地祝福,希望大家始终践行爱众亲仁,博学笃行”的校训精神未来的人生之路如今天所愿,心想事成、梦想成真今后作为校友能够继续关注母校发展,常回家看看。

会后,陈静彬为在场的同学们签名赠书并与全体人员合影留念。

一审:田顺

二审:肖晨歌