民革河源市委一行来我校进行心理健康教育工作交流

发布日期:2024年06月11日 09:40浏览次数:

66日,民革河源市委会副主委兼河源开放大学副校长赖思平一行我校进行大学生心理健康教育工作交流。我校党委委员、副校长张国辉参加交流会,交流会由学生工作部副部长兼心理发展指导中心主任杜莹主持。

交流会上,张国辉首先对民革河源市委一行的到来表示欢迎学生思政活动、心理育人工作、以及一站式社区建设等方面介绍了学校的整体情况,重点分享了大学生心理健康教育的工作经验和成果

接着,民革河源市委会副主委兼河源职业技术学院副院长姚家芳表达了本次来访交流的主要目的是调研学校在解决学生代入性心理问题上的有效措施和做法。双方进行深入交流,杜莹分析了当前该问题存在的主要原因,分享了我校在解决学生代入性心理问题方面的主要工作经验。中心副主任丁玲、中心老师邹志超、苏小林、周暇、易艺宇等人从心理育人工作模式、心理健康课程建设、心理普查和咨询、心理危机干预等方面分享了经验做法。

最后赖思平表示,此次交流活动是两个区域高职院校深化交流、密切合作的开端,也是教育人才组团式帮扶在心理健康教育领域新的探索和尝试,通过此次交流,希望真正做到能把先进的经验领进来、接的住、学会用、用的好

交流会后,民革河源市委会一行还参观了学校心理发展指导中心。

一审:易艺宇

三审:杜莹、胡业权