青春起航,共话成长——我校举行2024年第一期书记谈心会

发布日期:2024年06月11日 16:00浏览次数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,做好2024届毕业生党员教育管理工作强化毕业生党员身份意识和组织纪律观念,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位6月7日,学校在6-306会议室以“青春起航,共话成长”为主题举行书记谈心会党委书记李斌12名毕业生党员代表进行了深入交流。谈心会由学生工作部部长胡业权主持。

12位毕业生党员代表纷纷回忆在学校度过的美好学习时光和在党团活动实践锻炼中成长的难忘经历,表达了对学校及党组织教育、培养的感激之情,展望了对人生新征程中如何继续发挥共产党员的先锋模范作用。其中,空乘2132班缪袁佳分享了自己从一名入校前成绩差的单招生到入校后逆袭成为专业成绩第一的奋斗历程,也提到自己在学院团总支的成长故事,感谢学校和老师成就了现在的自己。心咨2133班桂江龙和老服2133班唐天凤分别汇报了在校通过参加志愿服务活动中不断提高专业技能和服务精神的故事,毕业之际,他们加入了西部计划的行列,表示要继续用实际行动践行志愿服务精神,让青春在祖国的最需要的地方绽放绚丽之花。视传2132班刘天奇分享了自己在校期间组建“青年宣讲团”,并开展主题宣讲的经历,他表示接下来会继续深造,发挥学生党员的先锋模范带头作用。社工2132班梁子怡曾是湘西中寨村的一名留守儿童,她讲述了学校志愿服务精神对她产生的积极影响,在入校后与同学一起组建“麦田社工”志愿服务团队并成为一名光荣的共产党员的故事。金融2131班毛家乐现就职于共青团开福区委员会,担任开福区青志协副秘书长,他畅谈作为校青年志愿者服务队的队长连续3年带领志愿者们前往长沙火车站做志愿服务的故事,他立志将继续积极响应党和国家的号召,投身于基层的志愿服务工作。

李斌为毕业生党员代表在校期间取得的成长和进步感到欣慰,对同学们所表现出的较高的政治追求给予充分肯定。通过聆听12位同学的发言,他认为每位同学都很闪亮,展现出了青春无极限。同时,他对即将毕业的同学们提出三点期望:一是要成为一名爱读书、专业强、德智体美劳全面发展的大学毕业生。希望同学们加强专业学习,在做好本职工作的同时要多读书,通过持续自我学习不断升华自己,真正俯下身子去付出、去钻研、去深耕,以青春之笔书写人生精彩。二是要成为一名有理想、敢担当、肯奋斗的时代新青年。在科技加速迭代、社会发展变革、世界局势不断变化的大背景下,希望同学们面向未知挑战要充满自信,要有辩证的思维方式,用坚定的信念和共产主义信仰去抵御诱惑,在今后的学习工作中继续传承和发扬劳模精神、工匠精神做新时代好青年。三是要成为一名信念坚定、严于律己、甘于奉献的优秀共产党员。希望同学们继续弘扬志愿服务精神,积极参与志愿服务行动,时刻牢记党员的身份和责任,在最该奋斗的年纪不要轻易放弃努力,要吃苦在前、拼搏在前,主动学习党纪知识,在新的学习、工作岗位上严于律己,努力奋进,做到忠诚干净担当。最后,李斌送上了对2024届毕业生党员们的美好祝愿,祝福大家生活幸福、平安快乐,他表示,无论何时何地,民院永远是大家最坚实的依靠,希望同学们带着母校的期望和嘱托继续前行,青春起航,未来可期。

会后,李斌为在场的同学们签名赠书并与全体人员合影留念。

一审:田顺

二审:肖晨歌