广西水利电力职院副校长蒋文沛一行来校考察交流

发布日期:2024年06月14日 08:58浏览次数:

6月13日上午,广西水利电力职业技术学院副校长蒋文沛一行八人来校考察交流。我校党委委员、副校长张国辉等参加交流座谈或陪同参观。

双方在我校4栋305会议室进行了座谈交流,首先观看学校宣传片。接下来张国辉介绍了学校的基本情况,我校作为首批(28所)国家示范性高等职业院校以立德树人为根本任务,发挥日常思政主阵地作用,以社会主义核心价值观为统领,在学生中间开展价值引领、学风创建、发展服务、德育实践和素质拓展为主要内容的学生日常思政教育工作体系建设,并以项目制驱动大学生日常思想政治教育工作的开展,充分发挥绩效考核导向作用,激发二级学院和辅导员的内在动力,在项目推进的过程中规范学生管理工作,从而全面提升大学生思想政治素质和能力。

蒋文沛对能来校进行考察学习表示感谢,介绍了广西水利电力职业技术学院办学的具体情况。来访人员就“一站式”学生社区综合管理模式建设、学生日常管理和思想政治教育、辅导员工作室建设、辅导员队伍管理考核等方面提出问题。我校电子信息工程学院党总支书记李兆丰、学生工作部副部长杜莹、张盛等分别进行了解答,双方还就心理健康教育与危机事件处理等方面进行了深入交流。

来访人员还考察参观了学校心理发展指导中心、学生网络德育中心和一站式学生社区,学生工作部等相关人员参加了交流活动。

一审:夏涛

三审:胡业权