【民族文化艺术周】我校举办“红色传承 铸魂育人”红色爱国电影观影活动

发布日期:2024年05月27日 14:19浏览次数:

厚植爱国主义情怀,以“沉浸式”的方式让学生从红色文化中汲取奋斗力量 5月24日,学校于5栋101室开展红色传承 铸魂育人红色爱国电影观影活动,现场135名各民族学生代表参与观看。

本次活动选取重大革命历史题材影片《志愿军:雄兵出击》进行播放影片讲述为维护中朝边境稳定,中国人民志愿军入朝,开启了长达两年零九个月的抗美援朝战争,抵御外敌向世界发声的故事影片出场人物多达两百多位,人物刻画精细,为观众展现了抗美援朝气势磅礴的历史画卷,让红色爱国精神跨越时空、历久弥新。

观影过程中同学们屏息凝神,聚精会神,共同感受共产主义者的理想信念和团结凝聚的奋斗力量许多同学被影片中中国志愿军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概和为国家为人民英勇献身的爱国主义情怀所震撼忍不住眼含热泪

观影结束后,老服2234班的维吾尔族学生穆凯代斯·艾孜热提江说:“电影让我感受到了战争的残酷和无情,我们要以史为鉴,更加珍惜现在来之不易的和平。”旅韩2231班的土家族学生田知妍感慨道:“电影中战士们互相扶持、共同抗敌的情感细节很打动我,只有中华民族团结一心,才能赢得伟大胜利!”

“红色爱国电影”观影活动是第十八届民族文化艺术周的系列活动之一,以红色经典电影为载体让学生在历史的缩影中看到革命先辈为了国家与信仰不畏牺牲的精神品质,引导广大青年学习党史、传承红色精神、勇担时代重任。

一审:文博

三审:胡业权