您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院党总支召开2023年度党支部书记述职评议会

发布日期:2024年01月17日 08:02浏览次数:

2024年1月16日,马克思主义学院党总支在马克思主义学院308会议室召开2023年支部书记述职评议会,党总支书记王开生主持,全体党总支委员、支部书记参加。

会议开始,总支宣传委员谢敏霞、总支组织委员符豪带领大家一起学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神和习近平总书记在中央外事工作会议发表重要讲话精神。

接着,马克思主义学院党总支4位党支部书记进行了现场述职。各支部书记分别就本支部的年度建设概况、工作成果、支部工作特色、存在问题以及下一步工作计划进行了汇报。总支委员就各支部工作开展情况、组织建设、活动开展、党员发展、党员教育等方面进行提问交流并评议。

总支委员们表示,各支部书记对一年的基层党建工作重点任务逐一述职,内容简洁清晰、突出重点,既充分总结工作完成情况,又找出了工作开展过程中存在的问题和不足,既分享了工作经验,也拓宽了工作思路,为下一步党建引领高质量发展提供参考、奠定基础。

总支书记王开生对会议进行总结指出,各个党支部结合自身特点开展各具特色、各有成效的党建工作各支部书记的述职讲成绩实事求是,找问题开门见山,谈打算具体实在2023年各支部党建工作取得了较好的成绩,希望各支部书记继续发挥“领头雁”作用,加强意识形态引领支部强化思想认识,牢牢把握“立德树人”根本任务,始终把政治建设作为基层党组织建设的根本性建设突出服务大局,聚焦学校中心工作,以高质量党建引领学校事业高质量发展。不断丰富党建品牌,推动党建和业务同向聚合、深度融合,切实发挥基层党组织在各项任务中的战斗堡垒作用。

(文、图/彭思庆 审/王开生)