您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院党总支召开党员大会

发布日期:2024年03月13日 12:26浏览次数:

3月12日下午,马克思主义学院党总支在湖南革命人物专题馆召开党员大会,总支全体党员参加。

首先,马克思主义学院党总支书记王开生带着大家学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上新时代廉洁文化建设讲话精神传达了夏智伦同志、曾市南同志在2024年全省教育系统全面从严治党工作会上的讲话精神和夏智伦同志、朱正华同志在2024年全省平安校园建设工作会议上的讲话精神、《关于成立“专升本”、单招违规行为 整治工作专班的通知》要求。

接着,王开生给大家详细解读了长沙民政职业技术学院“廉洁文化宣传月”活动实施方案,启动了总支“廉洁文化宣传月”活动,并对总支“廉洁文化宣传月”活动进行了部署。

最后,王开生以“弘扬廉洁文化 涵养师德师风”为主题,从廉洁文化、师德师风、纪律规定三个方面给总支全体党员老师上了一堂严肃且生动的廉政党课,理论、文件规定、案例高度结合,深刻讲述了廉洁文化新的文化内涵、加强师德师风建设的要求、《中国共产党章程》对党的纪律的具体规定。

党员老师们纷纷表示,此次党员大会进一步受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,更加筑牢了不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝,更加明确做学为人师、行为世范好老师的决心。

文、图/彭思庆 /王开生