您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院党总支开展“清风扬正气,廉洁守初心” 主题党日活动

发布日期:2023年11月13日 11:19浏览次数:

为进一步坚定党员理想信念,提高党性修养,坚守廉洁底线,提高拒腐防变能力,引导党员同志廉洁从教1112日,马克思主义学院党总支组织全体教职工党员前往胡耀邦故居开展“清风扬正气,廉洁守初心”的主题党日活动。

首先,全体党员缓步来到胡耀邦雕像前,静静肃立胡耀邦同志雕像敬献花篮伴随着深情的旋律,礼兵托起花篮,将花篮摆放在雕像基座前。党总支书记王开生学工处处长胡业权整理花篮缎带,并和全场人员一起向胡耀邦同志雕像深深三鞠躬。随后,全体党员同志从左往右绕行,深情瞻仰雕像,表达对胡耀邦同志的崇高敬意和无限追思。在胡耀邦雕像广场前,在鲜红的党旗下,全体党员整齐列队、举起右手,重温入党誓词,回顾入党初心,表达了坚定不移听党话、矢志不移跟党走的决心。

随后,全体党员在讲解员的带领下参观了胡耀邦故居和纪念馆在胡耀邦故居有一副对联,是“屋矮能容月,楼高不染尘”,既是胡耀邦一生的写照,也启发全体党员同志在生活工作中要恒怀感恩与宽容,善始克终,勿忘初心在胡耀邦纪念馆,通过一幅幅照片、一件件文物,大家再次领略了革命先辈崇廉尚洁的的崇高品格。

接着,党总支书记王开生带领大家学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》又与李秀娟、黄丹等几位党员老师一起进行了《共产党人不是给一家一族办事的》胡耀邦廉洁故事的微宣讲,以此学习胡耀邦同志对党无限忠诚的高尚品格并深刻领悟“心在人民,利归天下”的伟人情怀。

最后,全体党员一同观看了清廉情景剧《耀邦回乡》。讲述胡耀邦同志1962年回乡时,“吃食堂”“看大戏”“回老屋”等几件胡耀邦同志工作生活中的小事,感悟胡耀邦同志坚持原则、不搞特权、关心群众、作风朴素的崇高品德,揭示了老一辈无产阶级革命家的优良作风。

党总支书记王开生表示,希望全体教职工党员以此次主题党日活动为契机,以老一辈无产阶级革命家、优秀共产党员为榜样,立足岗位,深入学习,充分发挥共产党人的先进模范作用,为学生发展、为学校建设作出更大的贡献。

(文/谢敏霞 图/彭思庆 审/王开生)