学生工作部召开教育部高校思想政治工作精品项目推进会

发布日期:2024年09月30日 09:19浏览次数:

9月25日上午,学生工作部召开“三维·四化·三融入”高职学生心理育人模式探索与实践项目与“四维耦合+四馆一体”学生职业心理素质培育基地项目的推进会,学生工作部部长何巍湘、招生就业处处长胡业权和心理发展指导中心全体教师参加会议,会议由学生工作部副部长杜莹主持。

会上,中心教师围绕项目建设任务,就任务数字化工程、多维育人平台、职业心理素质培育课程体系、职业心理品牌活动、平台搭建、工作坊、主要成果的打造和更新的进展情况及存在的问题进行了汇报。

随后,胡业权指出,当前正值两个项目工作承上启下的关键节点,整个部门上下要凝神聚力,找准项目发展新定位,坚持问题导向,聚焦项目完成率、验收要求等关键指标,确保高质量完成验收。

何巍湘在听取了大家的汇报后,对去年项目的申报工作以及今年完成情况给予了肯定。针对当前项目推进中存在的问题,她提出了具体的指导意见。她指出,要注重预算制定的合理性,确保每一笔资金都能用在刀刃上,提高资金的使用效率。同时,她要求要细化工作方案,明确时间节点和责任分工,要加强督导检查,确保各项任务落到实处。

会议在积极的讨论中圆满结束。各参会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步强化责任意识,紧盯项目进度,确保各项工作按时按质完成。同时,大家也认识到,在项目实施过程中,要注重团队合作,共同去推动“三维· 四化·三融入”高职学生心理育人模式探索与实践项目与“四维耦合+四馆一体”学生职业心理素质培育基地项目取得更加丰硕的成果。

一审:易艺宇

二审:田顺、杜莹