我校心理健康教育课教学比赛顺利举办

发布日期:2023年11月06日 11:42浏览次数:

为充分发挥心理育人课堂主渠道主阵地作用,打造心理育人共同体,持续提升心理健康课程教学质量,113日,2023年心理健康教育课教学比赛在亚行楼心理发展指导中心顺利举办。心理健康教研室专兼职共8位教师参加了比赛。评委由中南林业科技大学博士后王小凤、马克思主义学院副教授李秀娟以及学校心理健康教研室副主任邹志超担任,其他专兼职教师观摩了比赛。比赛由学生工作部副部长杜莹主持。

参赛教师选择《高职大学生心理健康教育》(李斌主编,高等教育出版社,第四版)第一单元到第九单元的一个知识进行授课,参赛教师们根据指定的知识点范围,自选一个知识点作8-10分钟的现场教学展示。比赛中,教师们各显其能,教学目标明确,教学设计条理清晰,教态自然、语言流畅,充分展示了教师良好的精神风貌和扎实的教学基本功。比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖2名。最后确定推荐心理发展指导中心专任教师周瑕参加省赛

比赛结束后,王小凤对各位评委就参赛教师的教学设计、教学内容、教学组织进行了点评,并提出了改进建议。杜莹介绍了今年湖南省首届心理健康教育必修课大赛的基本情况,肯定了心理健康教学教师们的优秀表现,并鼓励大家在心理课教学上进一步提升,发挥心理健康教学的积极作用,培养学生形成积极健康的阳光心态。

文、图/邹志超 审/杜莹