学校召开2024年“一站式”社区建设重点项目协调会

发布日期:2024年01月26日 15:04浏览次数:

1月24日下午,学校在6栋306会议室召开2024年“一站式”社区建设重点项目协调会。党委书记李斌、校长陈静彬、副校长吴猛,以及后勤处、基建处、学生工作部负责人参加了本次会议。副校长张国辉主持会议。

与会人员就2024年“一站式”社区建设中学生公寓的整体提质改造方案,相关方案涉及的资金预算和实施情况,项目实施的难度以及可能存在的问题进行了深入讨论交流,并对合理调整方案、时间措施优化等内容提出了建设性意见和建议。

李斌指出“一站式”社区建设是学校2024年重点推进项目,将在公寓投入大量资金进行提质改造,与学生利益息息相关,对于改善学校办学条件、提升学校办学实力具有重要意义,要充分考虑各职能部门的衔接和执行中可能存在的不利因素,项目建设应着眼学校实际,分阶段逐步实施,提升项目整体建设成效。他要求,继续优化方案,一是本着“简洁实用、够用好用”的原则,优化细化设计内容,提高建设资金使用效率;二是继续深化调研,充分考虑项目的难度和环保、工期等风险要素,确保各项措施的可实施性;三是对设施设备和场地靠前做好管理规划,用好学校信息化平台,同时将管理和教育融入学生课程、党团活动中。

陈静彬指出各部门要转变观念,加强沟通协作,提高工作效率,以学生为本的理念,对方案进行进一步完善,对资金预算进一步细化。

学校将持续推进“一站式”社区建设,在学生公寓为学生创建优质的学习和生活环境。

(文/张盛 图/胡业权 审/胡业权)