我校举办“铸牢中华民族共同体意识”专题读书分享会

发布日期:2024年04月19日 11:25浏览次数:

4月18日上午,由学生工作部组织举办的“铸牢中华民族共同体意识”专题读书分享会在图书馆学生学业支持中心举行。读书分享会主要围绕《中华民族共同体概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国梦38个践行者的故事》、《中国梦•复兴路》等部分篇章展开讨论和交流。民族团结办公室老师及各学院的30名新疆籍少数民族学生代表参加了本次活动。

在活动的领读环节,人管2234班阿尔娜•合孜尔汗和民管2231班依沙别克·阿西良,分别领读了《中华民族共同体概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的部分章节,对习近平新时代中国特色社会主义思想和“铸牢中华民族共同体意识”的丰富内涵进行了介绍。

在互动交流环节,康复2334班古丽达娜•艾莎跟大家分享了小米创始人雷军的故事,并表示“中国梦是中华民族共同繁荣发展的历史进程,只有怀着远大理想和为民情怀,民族复兴的宏伟蓝图才能一步步变成美好现实”。老服2232班阿巴拜科日•图尔贡感慨道:“感谢学校为我们提供了共同学习与讨论的平台,今天我读了《中国梦•复兴路》这本书,领略了中华民族伟大复兴的历程,作为一名退伍学生,我更是明白我的一切都是国家给予的,我将用我的实际行动报效祖国,为建设自己的家乡贡献自己的力量”。

本次读书分享会的举办,旨在引导广大少数民族学生多读书、读好书、善读书,并促进我校各族学生交往交流交融,推进新时代民族团结进步事业,增强少数民族学生的“五个认同”,推动我校各族学生,以实际行动投身铸牢中华民族共同体意识宣传教育,为构建中华民族共有精神家园建设贡献青春力量。

一审:谢伟

三审:胡业权、王开生

图:文博