江西现代职业技术学院副院长欧阳志广一行来校考察交流

发布日期:2024年04月19日 14:52浏览次数:

418日下午,江西现代职业技术学院党委委员、副院长欧阳志广一行7人来校考察交流。我校党委委员、副校长张国辉及有关部门负责人陪同参观或参加交流座谈。

双方在4栋305会议室进行了座谈交流。张国辉首先介绍了学校的发展历程、专业设置、招生就业和办学成效等情况,然后进一步说明,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、坚持“以学生为本”的工作理念,进一步加强大学生思想政治教育、文明校园建设、网络思政、公寓管理、学生资助、心理健康教育等工作。学校以项目制驱动大学生日常思想政治教育工作的开展,在项目推进的过程中规范学生管理工作,一是深化开展金牌思政活动;二是创新高职学生心理健康教育,推进心育德育融合发展;三是开展一院一品、一人一品项目;四是开展一站式社区建设,试点工作勇于探索,从而全面提升大学生思想政治素质和能力,持续稳定地提升人才培养质量。

欧阳志广对能来校进行考察交流表示感谢,介绍了江西现代职业技术学院办学的具体情况。来访人员针对我校辅导员队伍建设、一站式学生社区建设、学生党建、学风建设等方面工作,提出了相关问题。我校学生工作部部长胡业权、电子学院党总支副书记杨婷、软件学院党总支副书记万正立、艺术学院党总支副书记张菊香等分别进行了解答。双方还就具体业务工作分组进行了深入的交流研讨。

来访人员还考察参观了学校心理发展指导中心、学生网络思政中心,学生工作部等相关人员参加了交流活动。

一审:夏涛

三审:胡业权、王开生

图:张丽丽