齐抗疫,勇担当——长沙民政职业技术学院召开疫情防控班会课

发布日期:2022年04月02日 15:33浏览次数:

齐抗疫,勇担当——长沙民政职业技术学院召开疫情防控班会课

“下面我弹奏一首钢琴曲,为同学们在实习期间能严格遵守防疫纪律点赞,也让大家减减压,我们继续加油,为打赢战“疫”贡献一份力量!”辅导员老师张驰为旅英1931班同学们弹奏起了优美的《月光奏鸣曲》,这是长沙民政职业技术学院一堂疫情防控线上班会课的生动场景。张老师围绕课程目标,从疫情防控相关政策、防疫要求、科学减压等方面生动形象地为同学们做了诠释。最后,她对全体学生提出期许:望同学们在疫情期间,同样做到踔厉奋发、笃行不怠!

“每临大事有静气”、“乱云飞渡仍从容”,星城疫情牵动人心。为了让每位学生能够更科学、从容地面对疫情,3月21日至27日,长沙民政职业技术学院各班级召开疫情防控班会课。为进一步落实班会效果,提升疫情防控期间学生思想政治教育成效,班会采用课程化形式。辅导员根据各班级情况精心准备特色教案,从教学内容、教学环节以及形式上推陈出新。艺术学院辅导员吴汉文就在课程中加入了全员宣誓和观看抗疫影片的环节,让同学气势大增,对抗击疫情充满信心。软件学院辅导员马慧娟也在自己的课堂中融入情景模拟环节,通过表演直观地让同学们了解戴口罩与不戴口罩、保持一米间距与轻微接触的区别。商学院辅导员常茨坪更是准备了30页的教案与教学PPT,内容从防疫形势到个人防护须知,从整理的公众号文章到网红抗疫小视频。常老师表示:“我们多花点心思、多费点时间,希望通过多样化的形式让同学们从思想上、行动上做好疫情防护”。班会课后,同学们心情久久不能平静,民管2032班石金云说到:“通过这节班会课,我们深知在疫情防控工作中一名大学生该有的责任和担当。”学生工作部(处)负责人胡业权表示:“课程化班会,一方面让辅导员更加细致耐心地准备教案,使班会提质增效,另一方面让学生在形式多样的班会中加强互动,将所学知识入脑入心。”

抗击疫情,我们在一起。有党中央坚强领导、有学校党政的高度重视、有校园安全管理的“民院智慧”、有校园后勤保障的“民院力量”,更有民院全体师生的“民院信念”。我们相信,很快大家就会在春风中重逢。