“明方向、促服务、谋发展”——大学生发展服务中心学生干部座谈会

发布日期:2022年04月08日 15:04浏览次数:

“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”为进一步推进大学生发展服务中心的发展,了解学生发展现状,倾听学生心声,更好地服务学生成长成才,4月5日下午15:00,我校大学生发展服务中心在6栋306会议室召开“明方向、促服务、谋发展”学生干部座谈会。学生工作部(处)处长胡业权出席座谈会,学生组织指导老师及29名学生组织的学生干部代表参加座谈会。

会议伊始,学生干部代表分别自我介绍以及介绍了各自学生组织的品牌特色工作与2022年的工作计划。随后胡业权对各位学生干部展现的精神风貌表示赞许,充分肯定了广大学生干部对学校学生工作做出的积极贡献以及在服务同学的同时实现了自身成长。接着他分别从大学生发展服务中心机构设置,人员安排;组织名称,品牌创立;个人发展,学生服务,围绕这三大板块进行分享,就校公寓的书院化、社区制,晨钟杂志社的创造性发展,学生干部的职业生涯发展与同学们进行交流讨论。他指出在学校转设升本与双高建设的关键时期,全校学生组织要加强联动,沟通。统筹、协调共同推进学生组织各项工作深入开展,要紧紧围绕学校工作求实效、创特色、塑品牌上下功夫,以青春力量服务全体学生成长。“胡老师分享的干货,让我对自己的校园生活、职业规划更加清晰了”会计2131班雷朗逸会后激动地说到。

本次座谈既是面向学生干部的谈心谈话会,又是一堂讲给全体学生的职业生涯规划课,教诲谆谆,干货满满。通过面对面的交流和心与心的沟通,进一步理顺了大学生发展服务中心对标竞进、开拓创新的工作思路,增强了全体学生干部小我融入大我、担当时代使命的责任感。最后胡业权以“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”勉励大家力戒急功近利、心浮气躁,鼓励大家克服困难,创造条件,通过历练,提升自我。

徐靖宇