学校组织少数民族学生开展“践行雷锋精神 砥砺奋斗青春”红色研学活动

发布日期:2023年03月27日 08:50浏览次数:

为弘扬雷锋精神,传承优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识3月25日,学生工作部(处)组织少数民族学生开展了“践行雷锋精神 砥砺奋斗青春”为主题的红色研学活动,来自二级学院的74名少数民族学生赴湖南雷锋纪念馆参观学习。

在参观的过程中,同学们详细了解了雷锋同志的成长故事,通过观看实物、图片、多媒体等方式对雷锋的生平事迹有了深入的理解,深刻感受到雷锋同志对共产主义事业的无限忠诚,对祖国与人民群众的赤忱热爱,在平凡岗位上的默默耕耘与无私奉献。同学们纷纷表示要在学雷锋活动中磨砺坚韧性格,锤炼钢铁意志,明大德、守公德、严私德,成长为担当民族复兴大任的时代新人,为中华民族复兴大业奋斗终身。

社区2132 班洛桑坚才说“这次参观活动太有意义了,以前只是知道雷锋,现在是全面了解雷锋,我的心和思想得到了洗礼”

保健2132班木再帕力·吐尔洪说“在以后的学习生活中,我要发扬雷锋不怕苦、不怕累的精神,坚持拼搏,刻苦努力学习,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,让雷锋精神永放光芒!”

一直以来,学校高度重视少数民族学生培养工作,设立“民族团结办公室”,深入实施“一人一册、一人一策”工作模式,将专业学习、思政教育和志愿服务实践活动相结合,对少数民族学生开展教育培养,引导新时代大学生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识。

文、图/谢伟 审核/胡业权