我校学生在第七届全国大学生网络文化节中荣获佳绩

发布日期:2024年10月11日 14:42浏览次数:

近日,教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局公布了第七届全国大学生网络文化节遴选结果,我校1项作品入选。学生工作部田顺老师指导,艺术学院冯耀升、陈炜怡、李靓娇三位同学创作的网络文化作品《2023华夏科技元年》荣获优秀入围作品,这也是我校连续三年在该项赛事中获奖。

作为全国高校网络思政领域最高级别竞赛之一,第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动以“争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”为主题,自去年10月活动启动以来,学校高度重视、精心谋划,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,共征集到作品300余件。我校向湖南省教育厅推荐优秀作品26件,其中10件成果进入全国遴选。

学校一直以来高度重视学生网络思想政治教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“立德树人”根本任务,依托学生网络德育中心(易班发展中心)等平台大力开展富有特色、形式多样的网络思政活动和网络文化作品创作。2023年,学校举办“一节一推选”活动,开展了“民院网络文明使者”选树活动、培育了“网络教育名师”8名、打造了“网络德育”品牌,开展优秀网络教育作品遴选,成效显著。接下来,学校将持续深化拓展网络育人的载体、形式和空间,继续充分发挥优秀网络文化作品示范引领作用,不断提升网络育人质量和水平,唱响新时代我校学生网络思想政治教育工作的主旋律,推动学校思想政治工作迈上更高台阶。

一审:田顺

二审:谢伟