我校成功入选首批湖南省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设示范校

发布日期:2023年11月24日 09:26浏览次数:

近日,中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅公示了第一批湖南省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设示范校评选结果,我校成功入选首批示范院校。

2022年5月,教育部将我校纳入湖南省高职院校首批“一站式”社区综合改革自主试点单位,学校党委高度重视,党委书记履行试点工作第一责任人职责,领导班子成员强化“一岗双责”,遵循“党建引领、力量协同、服务下沉”的原则,形成党委统一领导、各部门各负其责、全员协同配合的工作格局。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实推进“一站式”学生社区建设工作,以服务学生需求为目标,以问题为导向,围绕“党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障”等四个方面,依托领导力量、育人力量、服务力量、管理力量下沉一线,不断拓宽育人路径、拓展育人空间、创新育人模式,全面助力学生成长成才。

下一步,我校将继续全方位、多举措深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设:强化党建引领,凸显党委领导的核心作用;整合资源配置,提高公寓社区的服务能效;突出民政特色,打造社区文化品牌活动;数字赋能,打造信息化社区;深挖育人潜力,建体系树品牌打造特色社区。将我校学生社区建设成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的教育生活园地。

(文/伍耀辉、张盛 图/文件 审/胡业权)