副校长张国辉深入公寓进行安全检查并指导“一站式”学生社区建设工作

发布日期:2023年12月27日 16:48浏览次数:

1227日下午张国辉校长带队走访学生公寓社区,了解一站式学生社区建设情况公寓安全卫生等日常管理工作,学生工作部部长胡业权公寓管理科工作人员陪同参加

张国辉在现场听取了学校关于宿舍日常管理、毕业生离校情况和一站式学生社区推进工作的汇报并详细查看了一站式学生社区文化墙建设情况后,指出学生公寓要做好三项重点工作:一是充分发挥文化墙的影响力通过整合资源吸引各学院共同将文化墙打造成学生社区的文化阵地,提升社区文化感染力。二是优化园区硬件条件。对学生公寓1楼普遍存在的灯光昏暗和部分楼栋存在的墙壁破损问题,要提前进行规划,利用假期整改。三是加强重点时段的安全工作。临近期末宿舍安全管理和学生安全教育不能放松学生公寓对冬季违章电器使用要重点关注,组织各学院积极开展自查,并联合保卫部开展一次彻底排查。同时要对大三学生的离校进行动态管理,联动各学院确保大三学生有序安全离校,做好各项服务保障。

学生公寓将做好放假前各项安全管理工作,压紧压实安全责任,提前做好寒假期间安全管理安排,同时一站式学生社区建设为契机,不断提升公寓软硬实力,打造有温度的文化家园,为学生成长成才提供管理服务保障。

/伍耀辉、张盛 审/胡业权