副校长张国辉深入心理健康教育课堂指导教学工作

发布日期:2024年05月09日 14:38浏览次数:

5月8日下午,校党委委员、副校长张国辉深入心理健康教育实践课堂与师生同上一堂心理课,指导心理发展指导中心教学工作。

本次心理健康教育课将课堂搬到了户外,以心理素质拓展活动和跑步运动为形式,融合体育、美育、音育和传统文化等元素,活动地点涵盖了学校各个重要学生活动场馆,为学生上了一堂身体力行、快乐阳光、砥砺意志、别出心裁的课。张国辉亲临心理健康实践课现场,参与教学活动并与学生亲切互动。他在与学生的交谈中询问了同学们的课堂感受,并鼓励学生通过阳光健康运动的方式减压,在体验中学习心理健康知识,传递幸福快乐的情绪,做一个积极向上的大学生。

随后,心理健康教育教研室主任邹志超向张国辉汇报了心理健康教育课建设和开展情况,详细介绍了本学期心理健康实践课上的创新方案。张国辉强调了心理健康教育课程的重要性,对心理健康教育理论和实践课的课程内容和形式予以了充分肯定,并建议在实践课实施过程中可以进一步丰富基于学生心理特点的活动内容和优化活动流程,努力打造了一堂堂鲜活而高效又深受学生喜爱的大学生心理健康教育课。

课堂是教学的主阵地,是师生成长的大舞台。学校一直以来高度重视心理健康教育课程建设,之后将进一步总结多年来的心理健康课程建设经验,健全、完善心理健康教育课程体系,推进心理健康教育课程持续创新,增强心理健康教育课程体系的特色和亮点,实现高质量的大学生心理健康教育的课程。

一审:李丽玲

三审:杜莹、胡业权