我校举办“慧吃慧动,健康生活”中国学生营养日专题讲座

发布日期:2024年05月15日 15:07浏览次数:

35个中国学生营养日来临之际,为普及学生们健康饮食知识,推进大学生健康生活方式,增强大学生体质,引导同学们形成科学的饮食运动习惯尤为重要。5月14下午我校学生工作部联合后勤处,邀请南华大学附属长沙市中心医院营养科孙艳主任13-206教室开展了中国学生营养日专题讲座各个学院派出学生代表共计231名,来聆听此次讲座。

讲座中,孙艳主任结合自身实际,运用医学知识,娓娓道来,为大家传授营养健康知识,并强调合理膳食对大学生成长的重要性,呼吁大家营养用餐,健康饮食,运动健身,为大学生们普及了健康知识和意识,使大家进一步了解合理膳食的重要性。她强调构建均衡膳食,摄取全面营养,需要一个多样化的饮食结构;倡导学生坚持运动,做到吃动平衡移动2334陈昊亮表示:“通过孙主任的讲授,对健康饮食有了一定的认识,以后会有计划有规律的科学饮食,不会为了赶时间而忽视身体健康!

通过此次健康知识宣传活动的召开,加深了同学们对合理膳食的了解,提高了营养搭配的认知水平,引导学生树立科学正确的健康观,形成良好的饮食习惯和生活习惯,增强自身体质,提高身体抵抗力,提高防病抗病能力。下一步,学校将继续开展多形式的健康知识普及活动,为师生提供更多获取健康知识的平台和途径。

一审:徐靖宇

三审:胡业权