学院首页| 关于我们| 联系我们| 后台管理
我校举行2021年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛

3月24日晚,我校2021年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在图书馆四楼报告厅举行。本次比赛邀请了湖南大学陈刚教授、湖南师范大学教师教学发展中心主任罗繁荣老师、长沙学院校团委书记张镇博士担任评委,各学院学工部长、学生团队及指导老师到场观摩。

校团委书记喻晓琴代表举办方致辞,她希望同学们能够通过“挑战杯”比赛不断培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃役身社会实践,把课堂学习中获得的知识和方法运用到综合性问题的解决中去,为奋力谱写新时代贡献青春力量。

本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛历经学院初赛、校级复赛和终审决赛三个阶段。竞赛启动以来,得到学校各职能部门和学院高度重视和大力支持,复赛阶段组委会收到推荐作品277件,最终共有20个参赛团队进入了决赛。终审决赛采取公开展示、书面评审及汇报答辩相结合方式进行。各参赛团队结合作品展示、实物模型等,对项目背景、研究基础、创新特色、成果价值等进行展示汇报,评审专家根据作品的科学性、先进性和实用性三个方面对各个项目进行了综合评判。经过近4个小时的紧张评审,最终评出一等奖5件、二等奖7件、三等奖8件。

最后,评委们对申报哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作等作品如何进一步突出特色、突出创新等方面提出了意见和建议。

终审决赛后,竞赛组委会将推荐获得一等奖的5件作品进行优化完善,进一步提升作品质量和竞争力,备战今年的湖南省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

附一等奖作品名单:

学院

作品名称

负责人

团队成员

民政与社会式作学院

关于老煤矿工业城市转型后下岗工人安置和可持续发展问题的相关探索 ——以广西合山市为例

黄祥源

黄祥源

民政与社会式作学院

一种新型“α型”滴灌系统——针对干旱地区的果树高效栽培技术

魏真

黄雨戈、如克亚·热合曼、丁国栋 、潘东阳、黎少花

软件学院

关于加快养老托育服务、家政等社会服务产业紧缺领域 高素质技术技能人才培养培训的调研报告

李文丽

陈欣、任建旭、索超、黄乐、郭湘玉、王亚男、李铭谦

电子信息工程学院

智慧物联•手康复机器人

张顺鑫

伍阳、王杰、周静怡、奉晓玲、谢美如

医学院

县级养老机构对专业人才需求状况的调查与分析—以长沙县为例

向梦茹

向梦茹、徐赛、周文超

校团委苏立辉邹扬

下一条:我校荣获“我心中的思政课”第四届全国高校大学生微电影展示活动一等奖

关闭

Copyright @ 2008 长沙民政职业技术学院学生工作处 All rights reserved
 学生处:0731-82315391 团委:0731-82823963 资助热线:0731-82823961 就业办:0731-82627040 招生热线:  0731-82763288     邮箱:csmzxy@126.com
 邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号