学院首页| 关于我们| 联系我们| 后台管理
传承红色家风 涵养初心使命——马克思主义学院党总支开展家风建设学习活动

3月30日,马克思主义学院党总支在图书馆三楼湖南革命人物专题馆开展“传承红色家风 涵养初心使命”家风建设学习活动,总支全体教职工党员参加,校党委书记蒋晓明出席,学习活动由教工一支部书记李秀娟主持。

家风是一个家族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的家族文化风格。家风连着党风政风,总支以师生代表讲家风故事的方式开展学习活动。“国有危难时,医生即战士。宁负自己,不负人民!”李秀娟老师拉开了开讲序幕。这是人民英雄获得者张伯礼临危受命、星夜赴汉出发前写下的铮铮誓言。“愚顽常思聆父训,草茅未敢忘国忧。”这是张伯礼儿子张磊赴武汉抗疫一线写下的一句话。人之有爱,本由立生;家风如雨,润如无声。家庭教育铺就了后代的人生底色,一家两代中医人用行动传承着中华国医国粹。

邓稼先父亲身上“忠孝”的品格深深的影响着邓稼先用切身行动诠释“忠孝”的内涵,一身隐姓埋名。罗荣桓要做老实人、干老实事,对党绝对忠诚,时刻为人民服务,抵制特权思想。杨善洲对自己和家人严上加严,帮助干部群众解决实际困难充满热情,手中有权,只用来老老实实用来办公事……一系列的鲜活动人的优良家风故事让大家汲取了精神食粮。

蒋晓明书记给大家分享了他自己家庭四代党员的优良家风故事,强调,千家万户都好,国家才能好,国家好了,家庭也就好了,正如近平总书记指出,家是最小的国,国是千千万万家,家国两相依。大家都应该弘扬优良家风,党员干部更应带头树立好家风,千千万万个家庭爱国爱家,把实现家庭梦融入民族梦之中,就能汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

此次家风建设学习活动使总支党员深受教育,大家纷纷表示要从自身做起,树立良好的家风,尊老爱幼、爱国爱家,传承良好的家庭美德。把实现家庭梦融入到学校梦、民族梦之中,为实现学校的发展、学生的成长成才贡献自己应有的力量。

下一条:“沐文明春风,学雷锋精神——共建无烟宿舍”志愿者服务活动在学生公寓顺利开展

关闭

Copyright @ 2008 长沙民政职业技术学院学生工作处 All rights reserved
 学生处:0731-82315391 团委:0731-82823963 资助热线:0731-82823961 就业办:0731-82627040 招生热线:  0731-82763288     邮箱:csmzxy@126.com
 邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号