学院首页| 关于我们| 联系我们| 后台管理
我校召开2020年爱国卫生工作会议

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,大力弘扬爱国卫生运动精神,完善学校爱国卫生工作机制,不断提升学校爱卫工作水平,12月16日,我校在六栋会议室召开2020年爱国卫生工作会议。学校爱卫会主任、校长李斌出席并讲话,副校长王庆国出席,会议由副校长李科主持。学校爱卫会成员参加。

李科代表爱卫会肯定了2020年度学校爱国卫生工作成绩,主要体现为校园人居环境明显优化、公共卫生设施明显改善、师生健康素质明显提升、群防群控机制明显增强、新冠疫情防控水平明显提升;指出了爱卫工作中存在的不足,如重视程度不够、卫生检查走过场、厕所革命不彻底、控烟成效不显著、食堂及周边环境有待改造等,并从提高思想认识、健全工作机制、加强宣传力度、加大资金投入、营造良好氛围等方面提出对策。李科还汇报了《长沙民政职业技术学院爱国卫生工作实施方案》《长沙民政职业技术学院生活垃圾分类工作方案》《长沙民政职业技术学院禁烟工作方案》等三个方案(征求意见稿)的主要内容。龚屹做校园垃圾分类收运管理方案汇报。与会人员发表意见和建议。

王庆国认为,会议重要而及时。爱卫工作本质上是育人工作,需要大处着眼、小处着手。建议教务处和马克思主义学院加强课程思政建设,将爱卫工作的内涵和要求作为教育教学重要内容,提升学生文明素养;要求所有部门负责人都要以身作则,加强监督,形成协同育人机制。

最后,李斌发表讲话指出,一是要高度认识爱卫工作的重要意义。爱卫工作是疫情防控的有效实践,要求全体老师提高政治站位,把爱卫工作融入双高校建设和全国文明校园建设之中,诲人不倦,为培养高质素技术技能型人才服务;二是要抓好六项重要工作,即整治校园整体环境、强化食品安全管理、开展传染病防控、落实生活垃圾分类、推进厕所革命、落实控烟措施等;三是要建立工作机制;四是要加强爱卫工作信息化建设;五是要注重工作方式方法;六是要扎实推进爱国卫生运动各项工作。

本次爱国卫生工作会议的召开,为学校爱国卫生工作的具体开展指明了方向、明确了重点、明晰了路径、确定了目标。

上一条:中国教育国际交流协会会长刘利民一行莅临我校考察调研 下一条:坚守形策教育主阵地 弘扬伟大抗疫精神———校领导走上讲台 讲授《形势与政策》课程

关闭

Copyright @ 2008 长沙民政职业技术学院学生工作处 All rights reserved
 学生处:0731-82315391 团委:0731-82823963 资助热线:0731-82823961 就业办:0731-82627040 招生热线:  0731-82763288     邮箱:csmzxy@126.com
 邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号