学院首页| 关于我们| 联系我们| 后台管理
我校举行2019级新生开学典礼——李斌校长给6300余名新生上开学第一课

9月12日,长沙民政职业技术学院2019年开学典礼在大运馆举行。党委副书记、校长李斌,党委委员、副校长唐春霞以及各二级学院院长、党总支书记、副书记、各职能部门负责人和6300余名新生参加了典礼。典礼由党委委员、副校长王庆国主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。李斌代表全校师生员工,对新同学的到来表示热烈欢迎,并给大家上了一堂以“感恩时代、感恩祖国、做爱国爱民的时代青年”为主题的形势与政策课。

从积极探索中国革命道路的青年毛泽东到为新中国建立而浴血奋战的红军“少儿师”和第一代战斗机飞行员英雄群体;从热爱祖国、艰苦奋斗的“两弹一星”元勋们到吃苦耐劳、甘于奉献的“八千湘女”;从为国捐躯的青年毛岸英到一辈子守护文明的“敦煌女儿”樊锦诗再到“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天人。李斌以新中国站起来、富起来、强起来为时间脉络,将发生在不同年代的九组青年榜样故事串联起来,展现一幅中国青年群体为祖国发展而奉献,为民族希望而奋斗的生动画卷。

李斌指出:自古英雄出少年。同学们正处青春年华,又生逢盛世。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在新生即将开启大学生活之际,李斌对同学们提出三点希望。一是争做有情怀敢担当的青年。同学们要树立远大理想,坚定“四个自信”,把自己的发展融入课堂、融入校园、融入到祖国建设中去,在实现中国梦的伟大实践中去创造属于自己的精彩人生。二是争做爱读书多实践的青年。进入大学,同学们既要读有字之书,也要多读无字之书;既要读线下的纸质书本,也要读线上的网络课程。自觉加强学习,不断增强本领,把学习作为大学的首要任务。三是争做讲文明乐新风的青年。学校正在大力推行控烟行动、垃圾分类和厕所革命。希望同学们能“从我做起、从小事做起”,做文明校园的建设者和示范者。

医学院院长黄岩松代表全体教师发言。黄教授寄语新生在校期间要保持健康、学会自律、努力学习、积极活动,希望大家从民院扬帆起航,展翅高飞。长沙市中级人民法院法官陆曼曼作为优秀校友代表发言,她分享毕业后的奋斗历程和成功喜悦,勉励同学们珍惜美好的大学时光,努力学习,收获成长。电子信息工程学院自动化1731班邓必飞和商学院商数1932班李莹珍同学,分别作为老生代表和新生代表先后发言。邓必飞分享了参加技能竞赛获奖的经历与体会。勉励学弟学妹们要敢于尝试、勤于奋斗、乐于奉献。以超过文科二本线分数进入民院的李莹珍则以“珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者”和新同学们共勉

“湘江的水,南国的风,亭亭校园松……”催人奋进的校歌在大运馆上空回荡,至此,2019年开学典礼圆满结束。

上一条:花好月圆,师生同庆——2019年长沙民政职业技术学院中秋师生联欢会圆满落幕 下一条:重理想,抓质量,促文明——学工线召开2019年下学期开学培训动员大会

关闭

Copyright @ 2008 长沙民政职业技术学院学生工作处 All rights reserved
 学生处:0731-82315391 团委:0731-82823963 资助热线:0731-82823961 就业办:0731-82627040 招生热线:  0731-82763288     邮箱:csmzxy@126.com
 邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号