学院首页| 关于我们| 联系我们| 后台管理
凝聚共识、提升服务、积极求变——我校召开2019年迎新工作协调会

为做好2019级新生入学工作,9月1日上午,学校在图书馆一会议室召开迎新工作协调会。校长李斌,副校长谢希钢、唐春霞、李科、唐晓宝,以及党政办、宣传统战部、教务处、总务处、招生办、财务处、图书信息中心、基建处、体育部、保卫部、膳食中心、团委、学生处等职能部门负责人,各二级学院院长、学工部长参加。会议由副校长王庆国主持。

学生工作处处长胡业权介绍了2019年迎新工作方案及各部门分工情况,图书信息中心、招生办、教务处、总务处等部门就2019年新生准备工作、迎新报到系统的运行情况、新生录取工作情况等进行了通报。与会部门、二级学院进行了热烈讨论,针对亟待解决的工作进行了现场协调。出席会议的校领导提出了建设性意见建议和具体要求。

在听取情况汇报和大家的讨论之后,李斌提出三点要求:一要统筹好校园恢复和迎新服务。做到全校一盘棋,部门间加强沟通协调,积极作为,做好安全排查、道路、通信等各方保障,做到精准改造、精准服务。二要设计好入学教育和迎新宣传。将文明校园创建、校园文化建设、学风建设、爱国荣校教育、行为规范管理等与常规工作有机结合起来,把硬件建设与软件建设都抓起来,特别是教学,要“严起来、难起来、实起来、活起来、忙起来,把教育质量实实在在提起来”。三是协调好组织动员和业务培训。要求将开学典礼开到学院,联系校领导参加,要实现入学教育新生老生全覆盖,要提升辅导员业务培训的针对性,要提高创新意识,在活动开展,工作组织,内容选取方面要突出创新,突出主旋律。

最后,李斌引用习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议的发言结束了本次会议:“形势在变、任务在变、工作要求也在变,必须准确识变、科学应变、主动求变”。

上一条:重理想,抓质量,促文明——学工线召开2019年下学期开学培训动员大会 下一条:做好总结培训三篇文章,助力学工团队素质提升

关闭

Copyright @ 2008 长沙民政职业技术学院学生工作处 All rights reserved
 学生处:0731-82315391 团委:0731-82823963 资助热线:0731-82823961 就业办:0731-82627040 招生热线:  0731-82763288     邮箱:csmzxy@126.com
 邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号